스킵네비게이션

교내사이트 English 사이트맵

개인정보취급방침

개인정보처리방침(2018-12-17)

<div class="cont-topinfo privacy-ico"> <h2 class="tit"> 개인정보처리방침<span class="date">(2018.12.17)</span></h2> <p class="txt">경성대학교가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.</p> </div> <div class="sec-gap"></div> <div class="privacy-box"> <p>경성대학교가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.</p> <p>「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 경성대학교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 경성대학교 구성원의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.</p> <p>또한, 경성대학교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 우리 대학교에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.</p> <p>다음은 경성대학교의 개인정보보호방침을 설명 드리겠습니다. 우리 대학교의 개인정보보호방침은 경성대학교가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 보호」와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호」 두 가지로 구성되어 있습니다.</p> <p>먼저 「홈페이지 이용자의 개인정보 보호」에 대하여 설명 드리겠습니다.</p> </div> <div class="sec-gap"></div> <h3 class="c-tit01">경성대학교 홈페이지에서의 개인정보보호</h3> <p>여기는 경성대학교의 웹사이트입니다. 우리 대학교 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」 에 근거를 두고 있습니다. 우리 대학교에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 대학교에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다. (* www.ks.ac.kr 등)</p> <div class="sec-sgap"></div> <h4 class="c-tit02">자동으로 수집·저장되는 개인정보</h4> <p class="mg20f">여러분이 우리 대학교 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.</p> <ul class="c-list01"> <li>이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 대학교 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소</li> <li>이용자의 브라우져 종류 및 OS</li> <li>방문일시 등</li> </ul> <p class="mg20t">위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.</p> <div clas