스킵네비게이션

융합전공

 스마트팜헬스케어



  교육목표 및 개요
  

스마트팜의 시스템 및 운영에 대한 교육을 바탕으로 의약품, 건강기능식품에 적합한 고기능성 표준화 원료 생산 산업융합형 인재 양성

 



  진로

-스마트팜 운영 및 고기능성 표준화 원료 생산 전문가

-식∙의약품 고기능성 표준화 원료의 품질관리 전문가

-식∙의약품 고기능성 표준화 원료의 안전성/효율성 평가 전문가



  이수가능 학부/과


제약공학과, 호텔관광외식경영학부 외식서비스경영학전공, 식품응용공학부 식품영양학 전공



  교육과정표 

 

학년

1학기

2학기

학수번호

과목명

학점

학수번호

과목명

학점

2학년

EM205

인체생리학

3

 

 

 

3학년

EP306

GMP & Validation

3

EP314

임상시험모니터링

3

RH003

스마트팜헬스케어실습(1)

3

EP315

약용식물학

3

EP309

약리학

3

CH203

3D푸드프린팅

3

CH202

영양과건강

3

EM310

식품가공학

3

CH219

스마트외식마케팅

3

RH001

CL캡스톤디자인(1)

3

EM309

식사요법및실습

3

RH004

스마트팜헬스케어실습(2)

3

EM304

단체급식관리

3

CH217

스마트유통관리론

3

 

 

 

EP310

약전과품질관리

3

 

 

 

CH319

Global Hospitality 경향연구

3

 

 

 

EM308

급식경영학

3

4학년

CH407

CL빅데이터세미나

3

 

 

 

RD008

TECH 융합인성(2)

3

 

 

 

RH002

CL캡스톤디자인(2)

3

 

 

 

EP313

임상자료 빅데이터

해석 및 관리

3

 

 

 

EM404

식품영양창업설계

(캡스톤디자인)

3

 

 

 

전공과목 소계

42

전공과목 소계

30

 

전공필수

전공선택

합계

-

36학점

36학점

 

 

    문의처
 -
미래융합대학 미래융합학부(☎ 663-5232, 30호관 611-1호)