스킵네비게이션

식품생명공학과에 오신것을 환영합니다.

본 학과는 1979년에 설치되어 그 동안 식품가공, 제조, 개발, 생산, 품질관리 등의 분야에 많은 인재를 배출하여 왔습니다.

국민 소득수준의 향상과 고령인구의 급속한 증가와 같은 사회, 경제적 변화에 따라 새로운 기능성식품 및 신소재의 개발, 다양한 가공식품의 개발, 식품품질 및 위생관리의 선진화 등이 더욱 더 가속화되는 추세입니다. 이에 본 학과는 식품, 생명공학, IT분야를 융합하여 건강 기능성 식품/바이오제품, 식품품질관리, 식품분석, HACCP 교육, CAD 실습, 식품전공 심화실험, 실무중심 중단기 현장실습 등 다양한 교육과정을 확충하여, 창의적이고 실무능력과 올바른 인성을 갖춘 식품생명공학분야의 인력양성을 위한 교육과 취업을 위해 노력하겠습니다.