학과소개
이진호 교수
- 담당과목 : 식품미생물(1) 및 실험, 식품미생물(2), 식품위생학, 미생물공학
- 세부전공 : 미생물대사공학, 기능유전체학
- 이메일 : jhlee83@ks.ac.kr
- 전화번호 : 051-663-4716
- 최종학력 : 한국과학기술원 생물과학과 이학박사
정종연 교수
- 담당과목 : 식품재료학, 식품가공학(1), 식품가공학(2)및실험, 식품개발종합설계
- 세부전공 : 축산가공학(육가공학)
- 이메일 : jeongjy@ks.ac.kr
- 전화번호 : 051-663-4711
- 최종학력 : 건국대학교 축산가공학 농학박사
김영화 교수
- 담당과목 : 식품화학(1) 및 실험, 식품화학(2), 식품분석학, 기능성식품학
- 세부전공 : 기능성식품화학
- 이메일 : younghwakim@ks.ac.kr
- 전화번호 : 051-663-4652
- 최종학력 : 충북대학교 식품공학과 농학박사
최정민 교수
- 담당과목 : 식품생화학(1)및실험, 일반화학, 식품효소학
- 세부전공 : 효소공학, 단백질 공학
- 이메일 : niccolo@ks.ac.kr
- 전화번호 : 051-663-4712
- 최종학력 : 포항공과대학교 생명과학과 이학박사
1