스킵네비게이션

학과소개



                                                                                                                    식품영양학과는 건강한 삶의 가치 향상을 위해 영양학, 외식산업 분야에서
                                                                                                                    활동할 건강 식생활 환경을 선도할 전문성을 갖춘 바른 인재를 키웁니다.
                                                                                                                    미래 삶 건강을 리더할 비젼 수립 후, 산업체 급식, 임상영양, 외식산업 및
                                                                                                                    글로벌 NGO분야로 진출하도록 돕는 핵심 이론교과, 다양한 실습교과 및 현장
                                                                                                                    체험의 체계적인 교육과정과 학과 멘토링이 두드러집니다.
                                                                                                                    따라서 다양한 분야의 학문을 접할 수 있고, 다방면으로 사회에 진출하여
                                                                                                                    전문인으로 성장할 수 있으며 취업을 위한 자격증을 취득할 수 있습니다.