취업진로
영양사
구분 | 학과개설교과목 | 개설학기 | 비고 |
---|---|---|---|
기초 | 인체생리학 공중보건학 영양생화학 |
2-2 3-1 2-2 |
최소이수과목:2 최소이수학점:6 |
영양 | 기초영양학 고급영양학 생애주기영양학 식사요법및실습 영양교육및상담실습 임상영양학 지역사회영양학 영양판정및실습 |
1-2 2-2 2-2 3-1 3-2 3-2 2-1 3-1 |
최소이수과목:6 최소이수학점:19 |
식품 및 조리 | 식품학 식품화학 식품미생물학및실험 식품가공학및실습 조리원리및실습 |
1-1 2-1 3-1 2-2 |
최소이수과목:5 최소이수학점:14 |
급식 및 위생 | 단체급식관리 급식경영학 식생활관리 식품위생학 |
3-2 3-2 3-1 3-1 |
최소이수과목:4 최소이수학점:11 |
실습 | 영양사현장실습 | 3-2 | 최소이수과목:1 최소이수학점:2 |
위생사
구분 | 학과개설교과목 | 개설학기 | 비고 |
---|---|---|---|
자격증 시험관련 교과목 | 식품학 식품화학 식생활관리 조리원리및실습 생애주기영양학 지역사회영양학 임상영양학 고급영양학 기초영양학 영양생화학 식품미생물학및실험 식품위생학 식품가공학및실습 식품화학 공중보건학 |
1-1 2-1 3-1 2-1 2-2 2-1 3-2 2-2 1-2 2-2 3-1 3-1 3-2 2-1 3-1 |
전공필수 또는 전공 선택과목으로 다음 각 호의 1과목 이상을 이수한 자 |