스킵네비게이션

영양사

구분 학과개설교과목 개설학기 비고
기초 인체생리학
공중보건학
영양생화학
2-2
3-1
2-2
최소이수과목:2
최소이수학점:6
영양 기초영양학
고급영양학
생애주기영양학
식사요법및실습
영양교육및상담실습
임상영양학
지역사회영양학
영양판정및실습
1-2
2-2
2-2
3-1
3-2
3-2
2-1
3-1
최소이수과목:6
최소이수학점:19
식품 및 조리 식품학
식품화학
식품미생물학및실험
식품가공학및실습
조리원리및실습
1-1
2-1
3-1
2-2
최소이수과목:5
최소이수학점:14
급식 및 위생 단체급식관리
급식경영학
식생활관리
식품위생학
3-2
3-2
3-1
3-1
최소이수과목:4
최소이수학점:11
실습 영양사현장실습 3-2 최소이수과목:1
최소이수학점:2

위생사

구분 학과개설교과목 개설학기 비고
자격증 시험관련 교과목 식품학
식품화학
식생활관리
조리원리및실습
생애주기영양학
지역사회영양학
임상영양학
고급영양학
기초영양학
영양생화학
식품미생물학및실험
식품위생학
식품가공학및실습
식품화학
공중보건학
1-1
2-1
3-1
2-1
2-2
2-1
3-2
2-2
1-2
2-2
3-1
3-1
3-2
2-1
3-1
전공필수 또는 전공 선택과목으로 다음 각 호의 1과목 이상을 이수한 자