스킵네비게이션

교내사이트 English 사이트맵

생명보건대학

반려생물학과

Biological Sciences of Companion Animals and Plants

홈페이지 바로가기

인류의 행복을 위해 인류와 동행하는 소중한 존재들이 생명들을 잘 가꾸고, 상처 입었을 때 돌보아 줄 믿음직한 전문가, 더 좋은 치료법을 연구하고, 발전된 반려문화를 전파하는 활동적 지식인이 되자.

반려생물학과는 생활환경의 반려동물과 식물을 건강하게 사양/재배하는 방법을 기초교육으로 삼으며, 생체의 문제를 치료하는 국가전문자격을 보유한 보건인력을 양성하고, 반려생물의료 및 반려산업 용품과 서비스를 연구개발하는 인력과 반려생물에 대한 지식을 학교와 평생교육의 장에서 교육하는 열정적 교육자를 배출합니다. 대상생물과 서비스별로 트랙화된 교과과정과 전문자격증 취득을 지원하는 비교과과정 및 실습 프로그램을 단계적으로 진로지도에 편성하여 교육합니다.

화장품학과

Department of Cosmetic Science

홈페이지 바로가기

실무역량, 공감역량, 커뮤니케이션 역량을 갖춘 화장품 분야 전문가 양성

부산지역 화장품기업은 최근 2년 간 2배로 증가할 만큼 빠르게 성장하고 있습니다. 우리학과는 부산지역 최초의 화장품학과로서 학생들이 화장품산업분야 전문 인력으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

바이오안전학과

Department of Biosafety

홈페이지 바로가기

바이오안전학과는 질병, 화학 및 환경위해물질 유출 등에 의한 사회적 위기에 대응하기 위해 필요한 생명공학, 환경공학, 화학안전, 안전정책을 중심으로 인재를 육성하는 학과입니다.

바이오안전학과는 5대 중점 교육/연구 목표를 제시하고, 분야별 최고의 교수진이 사회적 기여인력 양성을 위해 최선의 노력을 다할 것입니다. 바이오안전 분야의 최고의 전문가를 꿈꾸는 학생이라면 언제든지 환영합니다.

물리치료학과

Department of Physical Therapy

홈페이지 바로가기

Dynamic Physical Therapy
이론 및 실습 교육을 통한 물리치료사로서 가져야 할 인성과 전문적 실무능력 배양

물리치료는 체계적이고 과학적인 물리치료 교육을 통해 양성된 물리치료사가 물리적 인자(열, 냉, 물, 전기, 초음파)를 이용한 각종 의료기기와 다양한 운동치료기법 등을 적용하여 신체 기능의 재활, 특히 운동 기능의 손상을 예방·유지·치료하는 의료분야입니다.

간호학과
간호교육프로그램인증

Department of Nursing Science

홈페이지 바로가기

(인증기간 : 2016.6.13 ~ 2021.6.12)

섬김의 자세로 인류의 건강을 꿈꾸는 간호학과 환경, 건강 및 간호에 대한 이론 및 실무교육을 통하여 간호 대상자의 건강문제를 해결할 수 있는 인재 양성

간호란 모든 개인, 가정, 지역사회를 대상으로 하여 건강의 회복, 질병예방, 건강유지와 증진에 필요한 지식, 기력, 의지와 자원을 갖추도록 직접 도와주는 활동입니다. 간호학과는 인간의 생명과 존엄성을 이해하고 존중하는 자세를 바탕으로 학생들이 사회에 봉사하는 전문직 간호사로 성장하도록 교육합니다.

식품생명공학과

Department of Food Science & Biotechnology

홈페이지 바로가기

한국 식품생명공학 산업을 선도하는 맞춤형 인력 양성 학과

현대 식품산업에 필요한 인재를 양성하기 위해 식품과 생명공학의 지식과 기술이 융합된 시장 지향형 인재육성 및 관련 신기술 개발을 목표로 교육합니다. 본 전공은 식품가공학, 식품화학, 식품생화학 등의 이론과 실험을 기초로 학습하며 식품상품개발, 식품위생학, HACCP 등 분야의 응용교육을 중점적으로 실시합니다.

식품영양학과

Department of Food and Nutrition

홈페이지 바로가기

식품영양 전공은 건강한 삶의 가치 향상을 위해 영양학, 외식산업 분야에서 활동할 건강 식생활 환경을 선도할 전문성을 갖춘 바른 인재를 키웁니다.

영양분야와 식품분야의 전문성과 삶을 건강하게 만드는 영양서비스정신을 겸비한 영양전문인력을 양성하기 위해 전공심화교육과 현장실무 중심의 교육을 강화하고 있습니다. 더불어 영양학, 식품학, 위생학, 조리학 등에 관한 전공 이론, 실험, 현장실습 등 체계적인 교육과정을 갖추고 운영하고 있습니다.